Breaking News

Cara Memasang Kalender di Blog

Bila sobat ingin memasang sebuah kalender di blog, sobat dapat memanfaatkan beragam situs penyedia kalender gratisan. Mereka menyediakan tampilan kalender-kalender yang menarik untuk dilihat sehingga dapat mempercantik tampilan blog sobat. Salah satu situs yang menyediakan kalender adalah Free Blog Content. Untuk memasang kalender di blog silakan sobat ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

  • Kunjungi situs http://www.free-blog-content.com
  • Pilih kategori kalender yang diinginkan.
  • Klik kanan mouse di area kode kalender yang disukai.
  • Klik Pilih Semua (Select All).
  • Klik kanan mouse di area kode yang telah ter-highlight.
  • Klik Salin (Copy).
  • Masuk ke akun Blogger sobat.
  • Di Dasbor, klik Rancangan.
  • Pilih Elemen Laman.
  • Klik Tambah Gadget.
  • Pada Dasar-dasar pilih HTML/Java Script.
  • Isikan Judul yang diinginkan.
  • Klik kanan mouse di kolom Konten kemudian pilih Tempel (Paste).
  • Klik tombol SIMPAN.
  • Pindahkan Elemen ke tempat yang diinginkan.
  • Klik tombol SIMPAN.
  • Klik Lihat Blog untuk melihat hasilnya.

Kalender 2012

18 comments:

  1. Dah dicoba mas..berhasil...tq infonya berguna banget........

    ReplyDelete
  2. artikel yang bermanfaat untuk pengunjung blog

    ReplyDelete
  3. @Dahlia Terima kasih udah berkunjung dan memberikan komentar di sini..

    ReplyDelete
  4. thx mas udah share. akhirnya nemu juga tutorialnya :D

    ReplyDelete
  5. ud di coba trimakasih yah mas atas infox br belajar nih soalx...

    ReplyDelete
  6. @garry Sama-sama Gan, semoga makin indah ya blognya..

    ReplyDelete
  7. thenkyu sob tipsNya..
    salam blogger n salam kenal
    mampir ya sob, kungjung balik,,,

    http://indra-combination.blogspot.com/search/label/EFFECT%20BLOG

    ReplyDelete
  8. Akhirnya aku punya kalender bagus...
    Salam kenal sobat blogger
    ditunggu kunjungannya lho.

    http://software-bpr-gratis.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi blog saya, kinjungi www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. thank you gan utk tutorialnya

    ReplyDelete

Syarat dan Ketentuan Komentar:

1. Komentar harus sesuai dengan isi artikel.
2. Tidak diperkenankan menyertakan link (hidup/mati) dan segala bentuk promosi lainnya.